LES CRITERES DE POTABILITE :

L'eau potable est une eau que l'on peut boire ou utiliser à des fins domestiques et industrielles sans risque pour la santé. Elle répond à des critères très stricts 

physico-chimiques : le ph, la température, la conductivité ou la dureté de l'eau. 

organoleptiques : concernent la couleur, le goût et l'odeur de l'eau 

microbiologiques :  contrôlent l'absence de virus, bactéries ou parasites           

substances indésirables : absence de nitrates, nitrites et pesticides                           

substances toxiques : micropolluants, arsenic, cyanure, chrome, nickel, hydrocarbures.

 

LE CONTROLE SANITAIRE :

L'eau du robinet est, en France, l'un des aliments les plus contrôlés. Elle fait l'objet d'un suivi sanitaire permanent destiné à en garantir la sécurité sanitaire.Il comprend, la surveillance exercée par les responsables des installations de production et de distribution d'eau et le contrôle mis en oeuvre par l'Agence Régionale de Santé ( ARS ).

 

LA QUALITE DE L'EAU DISTRIBUEE PAR LE SIAEP DES RIVES DU TARN :

 Vous pouvez retrouver les 3 derniers bulletins d'analyses en cliquant sur les liens suivants: 

*analyse eau du 16 décembre 2024

*analyse eau du 21 août 2024

*analyse eau du 17 juin 2024

 

Ainsi que le bilan de l'année 2023 sur la qualité de l'eau distribuée :

*Bilan 2023


Raccourci Gauche

  •  Home
  •  Back